俗话说得好:不到长城非好汉,今天,我也是一条好汉了!
到了长城后,首先映入眼帘的便是满山的树木,正值金秋,风景煞是好看。由红、金、绿等颜色组成的各不相同的树木向远处延伸着,汇成了一幅别样的秋日风景图。
开始爬长城了!爬长城可是个很费力的工程。你要手扶着扶手慢慢地向前挪动步子,还要抓紧扶手!一不小心,就有被人群挤下来的危险。爬到一半,再回过 头来望望自己已经走过的大半段长城,用高、长、陡来形容再合适不过了。远远望去长城像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,绵延不断。站在长城上,向下眺望,霎时 间,你觉得自己好像掉进了万丈深渊一样,半天你才回过神来。沿着台阶小心翼翼的向上攀登,穿越了一个又一个烽火台,此时此刻,我的眼前似乎弥漫着阵阵狼 烟,号角声不绝于耳,那一场场惊心动魄的战斗仿佛就在昨天!
终于,我们到了八达岭长城的最高点——“好汉坡”!我真是兴奋到了极点,在上面又蹦又跳,大口大口地呼吸着新鲜空气!啊,好舒服啊!我站在“好汉坡”上,望着远方连绵起伏的长城,心里不禁感叹道:“这巨龙般的长城,是建造者们花多少工夫才建成的啊!”
登长城的经历我一辈子都不会忘记。因为它使我深深地感受到没有坚强的毅力是当不了好汉的!