这个星期五,是一个特殊而又紧张的日子,因为今天是我们四班和二班的篮球赛。
我们班的人纷纷来到操场,二班也不例外,我们俩班的队员互相看着对方,似乎有一种无形的电力在空中产生。随着裁判的哨声一响,参赛队员纷纷入场,两班的队员站在一起,呵呵!是傻子都能看得出来,我们班的身高比他们班的身高高得多,我们已经赢了他们一点------身高,我心里暗暗高兴,但紧张的心情还没放下来。
比赛开始了,我们采取了一防一的进攻方法,而他们却情急生智,采取了猴子传球的方法来破解我们身高的优势,但依然没有用,他们班几个主力都被我们队员封死,二班的主力队员张力山冲上去刚准备射球,我班队员廖梓杰就神不知,鬼不觉的来到他的前面,把手伸起来,廖梓杰一米六几的身材像盘古一样,伸手能“顶”天,把张力山封得死死的,张力山想用身子把廖梓杰顶开,谁知廖梓杰的脚像粘了502胶水,粘在地上,无法动弹,张力山只好眼睁睁地看着廖梓杰把球抢走了,廖梓杰立刻传给黄健斌,黄健斌一个三步跨篮,好一个二分,全场一片掌声。我们个个球技过硬,配合默契,屡屡进球,后来二班他们个个都跑不动了,我们进攻的时候,他们竟然没有人来防我们,让我们轻松得分。上半场结束了,我们以绝对的优势12:0先发制人。
下半场开始,他们竟然换了几个新人上场,个个生龙活虎,对我们的进攻造成了麻烦,但我们总忘不了为我们加油的啦啦队,我们每进一球,啦啦队都大声喝彩鼓掌为我们加油,因此给我们增添了不少士气。我们也出现了一些体力不足,给他们有了反攻的机会,给我们造成了一定的压力,但我们作好防守,始终没有给他们进球的机会。在最后几秒钟,我把球抢了回来,冲上去一个上篮终结了全场比赛,以28:0,赢了他们。
通过这次比赛,我知道了,只有团结,才能使我们更强。