大地一片寂静,银白色的月光温柔的洒进房裡,在这夜阑人静的时候,我独自依偎在窗前,仰望着黑暗中一轮照亮大地的明月,思维也悄悄回到半年前……
「快!快一点,我们要出发了。」一大清早,我揉着睡眼惺忪的眼睛,快速整理好后,搭上最早的一班公车,准备前往医院探望爷爷。爷爷因为喜欢「拈花惹草」,因此每天清晨四、五点就起床替他的花花草草浇水,也因为一次的不小心,从梯子上跌下来,造成中风而不幸住进加护病房,从此,有半年多的时间待在医院治疗,之后病情渐渐好转,医生还说可以出院了,于是大家便兴高采烈的带着爷爷回到好久不见的老家,但,好景不常,才回到家中第三天而已,旧病复发,又再度住进加护病房。在一个晴朗无云的下午,爷爷安祥的与世长辞。
就在举行告别式时,我出奇的没有掉下一滴悲伤的眼泪,只是不断的想起爷爷住院时的情景,当晚夜深人静时,我径自跑进爷爷的灵堂,想见他最后一面,我望着爷爷的棺木,心中有说不出的感情。回想起从前,每当回到爷爷家时,爷爷马上开心的抱着我,不停的摇啊摇、晃啊晃的,口中还不时唸着乖孙乖孙,把我逗得笑呵呵;爷爷总是把最好的东西留给我,当堂哥、堂姐欺负我时,爷爷都会替我打抱不平;当除夕夜发压岁钱时,爷爷会在红包裡多放入一、两张千元大钞。如今,没有人会把最好的东西留给我;也没有人会再替我打抱不平;更没有人会多给我一、两千元的压岁钱,我边想边掉眼泪,爷爷走得太突然,我都还没和他说声再见……
望着窗前的明月,此时的爷爷在天国不知过的好吗?爷爷,你有忘记我吗?爷爷,一定要过的幸福!