不曾记起冬季的寒冷,寒冬本是如此。
冬季的“泥泞”,却成为我“忆海”中抹不去的符号。
冬季,慵懒的阳光来到了屋内,一切都很自然。
八点,我准时起床。奶奶交给了我一个简单的任务:把一篮鸡蛋送去六奶奶家。我满口答应,就百十米的距离,这件任务真的很简单。但奶奶却苦口婆心地吩咐:“昨晚刚下了小雪,小心路滑!慢点儿走!”“知道了!”我有些不耐烦。
屋外,阳光清新了许多,雪花并不多见,只留在屋檐的一角。布满薄冰的路面在阳光的照耀下,湿漉漉的,闪烁着点点的白光。
我一个劲地朝六奶奶家走去,先还有些小心翼翼,之后便大胆了许多,心中暗喜:呵呵,还不就是走路的事情!
正当我得意洋洋之时,脚下突然一滑。哎呦——我大喊一声。紧接着,“啪”的一声,我的整个身子仰倒在路面上,硬生生的疼。鸡蛋——我的鸡蛋——我连忙试图爬起,寻找那篮惨遭厄运的鸡蛋。双手一下子撑在了冰冷的路面上,刺骨的寒,几乎到了心尖。
双脚踩实之后,我艰难地站起,满脸的痛楚,心有说不出的委屈。衣袖、裤脚、头发……处处沾满了泥巴,像一个死里逃生的士兵,狼狈而壮烈。
鸡蛋七零八落,滚在了路上,裹满了黑黑的泥土。篮子停在了更远的地方。晕——
冷冷的冬,裹着“泥泞”的我,心中生起恨恨的悔。