大年三十,我们来到了广东深圳的锦绣中华游玩,刚到大门口,一块岩石上的锦绣中华四字立刻吸引住了我的眼球。当时,我仿佛听见游览区在呼唤我,这四个红色的大字也让我感受到了一种无法用语言来形容的气势。
进了景区,我们首先来到了山西的九龙壁。从远处看,一条条巨龙在蓝色的天空中张牙舞爪,凶猛无比,似乎是准备要电闪雷鸣一样。但从近处看,九条龙身披金色鳞片,爪子亮又尖锐,看起来威风凌凌,他们那独特的造型,更让人觉得盛气凌人。
接着,我们又去欣赏了三大石窟,分别是莫高窟,龙门石窟以及云冈石窟。里面的巨像有的画上了精美的图案,有的只是石头原本的颜色。个个都是精美的艺术品。
除了这些地方,最让我流连忘返的是,万里长城。我们从嘉峪关一直走到了山海关,一路上,长城都在崇山峻岭上盘旋着。我望着这灰色的城墙和一座又一座的城台,不禁让人想起了古代许多的许多事,有好事,也有坏事。
今年过的真是丰富多彩,既有趣又让我体会到了古人的心情。