今年夏天,我和爸爸来到三亚的海边欣赏日出。
大约是五点半,海平面上的天空被染上了微微的红晕。太阳如同一个害羞的小女孩般迟迟不肯露出它的真面目。
过了许久,太阳终于露出了一道白道儿,云朵被涂得五彩缤纷。每一朵云都如同一个动作优美的舞者,穿着五颜六色的长裙,在太阳的衬托中翩翩舞动。太阳终于出来了。
太阳似乎没那么害羞了。已经变成了半圆,阳光照在了海面上,原本那深蓝色的大海,也被染成了金色的海,伴随成晨风,这正是夕阳初升的信号。
终于,太阳在晨风姐姐的再三催促下顽皮地蹦了出来。一眨眼的功夫,太阳发出了万丈光芒,仿佛真个世界都被染成了红色。一只只海鸟在高空中比翼而飞,“哗!哗!哗!”这是什么声音?原来是滔天巨浪打在了礁石上。阳光照在我的脸上,我连忙用手捂住自己的眼睛,因为我的眼睛无法承受太阳的“热情”,咦,怎么回事?我怎么变成红色的了?原来是太阳把我也镀上了一层红。啊!真美啊!这样美的景观一定可以被称为世界奇观,甚至可以成为独一无二的风景。
这个世界从不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。