喜欢夜,又讨厌夜。喜欢夜的深沉,月的皎洁;又讨厌夜的黑暗,星的暗淡。
夜,开始月亮一丝一丝的明亮起来,万物显得柔和、幽静、孤傲和灵性,在寂然无语的背景中凝成花间的一壶酒。我害怕夜幕的降临,它带来的窒息让人感觉到死亡的临近,可它总是能准时到来,从不为谁而迟疑。夜,很黑,黑得我无处搜寻你的身影,两手无助地在空中抓觅;夜,真得很黑,黑得我看不清自己,是梦是醒无人可询。夜,很静,静得两耳提高警惕只为寻找一丝生机,终是把恐惧的神经绷得更紧;夜,真得很静,静得听见血液流动声、细胞退变声,把人推向了一个无处可逃的黑漆。
“吱,吱,吱”的声响打破了沉静,哦!原来是老鼠在咬着那破旧的桌椅,桌椅默然静立,任由别人咬碎它的身驱,难道它破碎的灵魂无处可聚,还要放弃这代表生命尚存的驱体?寻觅的双手终于停住,什么也没抓住,手却累得不能动。是梦是醒依然飘忽,能给我答案的你身在何处?我害怕夜幕的降临,可它总是能准时到来,从不为谁而迟疑一步!生如夏花般绚丽,死如秋叶般静美。