春天的五年级作文
春雷爷爷将我唤醒了,他给了我一项任务——去人间滋润万物。我披上了透明的“雨装”这样一来我就可以隐身着去与伙伴们集合了。
我们的集合地点是云层上空。来到集合地,我们随着云姐姐来到人间。
我和伙伴们淅淅沥沥地来到人间——有的落到了柳树上,柳树长出了长发,在清风中如同一个姑娘正在梳理着自己的头发,如雾如烟;有的落到了山谷里,给山谷披上了轻纱,让山谷云蒸雾绕,犹如人间仙境;有的落到了小溪里,与小溪谈心。说话间,把正在水里休息的动物们吵醒了。小鱼浮出了水面,一会儿嬉戏追逐,一会儿跳起水上芭蕾。小溪看见这幅生机勃勃的景象,高兴得“哗哗,哗哗”笑了起来;有的落到了马路上,看见人们头顶上开出了一朵朵“伞花”;有的落到了人们身上,洗去了他们身上的“冬意”,为他们卸去了又大又厚的棉袄,换上了色彩斑斓、轻便舒适的春装;有的······
而我,落到了农民伯伯的笑脸上。农民伯伯脸朝天,望着“贵如油”的我们落在他的脸上,嘴里念叨着:“好雨知时节”。是啊,我们正在这春天里滋润着大地,催促着他们开犁播种呢!
来年的春天,我还会再落到农民伯伯的笑脸上吗?