春天的五年级作文
今天又是一个晴朗的好日子,春光在空气中自由自在地荡漾,小花小草也都探出了脑袋,笑眯眯的望着我,仿佛在欢迎自己加入到那迎春的行列中去。趁着给家里新添的栀子花买花盆的机会,我这个正宗的“宅女”也跟着爸爸、妈妈去了一家小花房,感受春天的气息。
初进花房,一股温湿的气流扑面而来,真就如进了温室一般,柱子上的温度计则告诉了我其中的奥妙,这大概是在一定的温度下才能更好的养花吧。爸爸、妈妈在花房主人的引导下到前面挑选花盆,而我这个业余的摄影爱好者就开始东瞅瞅西看看的随拍。
这里的花花树树可真多,看的我都花了眼,清香的栀子花,秀丽的白掌,葱郁的招财树,带着深夏色泽的黑金刚……可真是姹紫嫣红遍地开啊。心中的惬意更可想而知。
花房不大,却很有气氛,到处弥漫着湿漉漉的温暖的味道。就从眼前的说起,非洲茉莉。它有着翠绿翠绿的枝叶,本就油亮的叶片上闪烁着斑斑点点的阳光,吸附了太阳味道的非洲茉莉,再加上浓郁的芳香,显得很是迷人。
再往前走,我干脆百米冲刺的速度跑好了,为什么?因为前面的架子上摆了我最最最热衷和喜爱的迷你小植物,什么仙人掌啦,十三圈啦……一个比一个可爱,一个比一个惹我爱啊。最后光看也够辛酸了,赶紧去搜寻自己喜欢的“萌物”十三圈带回家哈。你有没有也动心啦。
黑金刚可以算是最朴实也是我围观时间最长的植物了,光听名字就很霸气。深绿色的叶子在我看来则更有点儿巧克力的味道。棕色的、平滑的树皮配上整齐椭圆的叶子倒也没有想象中的古板,反是增加了些异域风情。
白掌、招财树、滴水观音、茉莉花树……漫漫春色满花房,轻轻的春风吹拂过我的面颊,缤纷的花朵,葱郁的树植,簇成了我美好的一天和浓郁的春的气息。那定格了春色的园地,我也会将你的容貌停留。我爱的春,我爱的美丽……