春天的五年级作文
雨,像断了线的珍珠,抛散在烟波浩渺的湖面上,点点闪闪,晶莹明亮。
是她润醒了小草,浇绿了树木,催开了迎春花……告诉我们春天来了。于是,小草钻出了地面,扭动着它那柔弱的身体,新奇地张望着;迎春花迅疾地张开了迎春花的小喇叭,树木摆动着,腰肢随风婆娑起舞……春雨“沙沙沙”地落着,雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香迎面而来,花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更加温暖了,大地变得五彩斑斓。
春天,常常引起我的思索,人们总是把春天看作生命的希望的象征,而我们,又被称作“祖国的春天,祖国的未来……”
看那一簇一簇无名的野草,春绿秋黄,岁岁枯荣,它们没有条件生长宽大的叶子,那微弱的叶脉告知我生存该有多么艰难,这就是生命,就是生命的本能,正说明生命的本能是多么的宝贵。
生命,正是要在最艰苦的境遇中发现自己,认识自己,领悟自己,从而锤炼自己,成长自己,直到最后,成为自己,升华自己。
生命现象告诉我,生命就是拼搏!