我的三年级作文
我最近看了一本叫《长袜子皮皮》,主角皮皮给我留下了最深刻的印象。
皮皮是个非常奇怪而又有趣的女孩。她出生在瑞典的一个小镇,她家的房子也是有名字的,叫维拉·维洛古拉。她的爸爸原先是海盗船长,后来在航海时失踪了,皮皮认为她爸爸变成了黑人国国王。皮皮的妈妈在皮皮还是小娃子的时候就去世了,但皮皮认为她妈妈活在天堂上当天使。她还有一只猴子与她朝夕相处,叫尼尔松先生。
皮皮的模样很特别。她的头发的颜色像胡萝卜一样,她的脸上还长着雀斑,她的鼻子像土豆,她穿的袜子一只是棕色,一只是黑色,她的皮鞋比她的脚要大一倍呢!
我觉得皮皮最有意思的事就是看马戏了。有一次镇上来了一个马戏团,小孩子们都去看了。皮皮的好伙伴杜米和阿妮卡去找她一起去看马戏。他们找到皮皮后跟她说了之后,皮皮说:“马太多会挤来挤去的,没什么意思。”杜米和阿妮卡把马戏的好玩之处给她解释了一下,她才明白过来,一起去看马戏表演了。她们买票时是一个外国太太在收钱。皮皮之前买票买的是二等票,那个老太太找给她很多银币,“我要这些难看的白颜色零钱干什么?”皮皮生气地说:“这些零钱都是找给你的,收起来,懂吗?”可皮皮坚决不肯要零钱,老太太最终只好把她的票换成一等票了。
马戏开始了,她看见一个叫卡曼希塔的小女孩骑着马走出时,皮皮翻过栏干,爬到后面的马背上说:“凭什么你能玩我就不能玩呢!”结果她跳下马时,几个警卫过来要把皮皮赶走,皮皮轻松地把几个警卫扔了出。
班主见了,挑衅地说:“谁把大力士打败了,我就给他一百克朗。”皮皮上去把大力士给扔到椅子上,大力士连扑三次都被皮皮扔到椅子上。大力士只能吓得逃跑了,班主只好给她一百克朗,皮皮说:“我要纸币干什么?你干吗不把它拿去烤青鱼。”弄得班主十分尴尬。
这就是我眼中的皮皮,她太好玩了,我真想跟她成为好朋友。