人们常说黄河是中华民族的摇篮,从小我就想亲眼目睹一下养育我们中华儿女的母亲河。这次终于有了机会。昨天,爸爸带着我和弟弟去黄河边踩泥。
到了黄河边,壮丽的景色映入眼帘:黄河自南而北滔滔不绝,奔向远方。浅滩上郁郁葱葱的芦苇挺着自己的身子。远处连绵起伏的山脉向几匹骆驼向前走去。凝望着滔滔的黄河水泛起的簇簇浪花,我觉得自己仿佛就是这浪花中的一朵,拉着黄河的手,永不停息的奔流,永不停息地向前。
一艘船把我们载到河对岸,刚一下船,弟弟就一个猛子扎进泥里,时而打滚,时而奔跑… …我们在河滩上打泥仗,堆城堡,踩脚印… …最后把自己弄成两只小泥鳅。一群鸟儿飞过,落在浅滩的水面上。芦苇,山脉,黄河,鸟儿,还有”小泥鳅”组成一幅无比和谐的画面。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了黄河,踏上回家的路途。