五年级快乐作文
生命自大自然中孕肓而生,任何一个微小的环境变化,都会使生命出现夭折。而生命的力量又是令人震惊的,即使弱小的动植物也不例外。生命是保贵的,生命又是值得珍惜的。人世间最快乐的事,莫过于挽救一个生命。无论这个生命多么渺小,它都是伟大的,因为它会一种神奇的魔法,能使人心情愉快舒畅。
我就曾经享受到过挽救生命之奇的快乐。那是一个寒风凛冽的早晨,我和往常一样和我的爸爸去八字公园散步。天气并不像平日那样温暖舒适,太阳被云朵深深地埋了起来。北风呼啸着,吹得我的脸上像刀扎一样的疼,好像向人们威。可这也并不阻挡人们亲近大自然的欲望。八字湖公园里依旧呈现着往日的热闹气氛。湖中的水葫芦已经衰败,但还是浮在水面上。湖面上已经结上了薄薄的一层冰,看上去就像长满了水葫芦的草坪。突然,只听见“扑嗵!”一声,我和爸爸几乎同时向发出声音的那个方向望去,看湖面上积起了一大朵水花儿。我们原以为是一块大石头被谁踢进了水里,但是再定睛一看,原来是一只冒失的大狼狗以为那是草坪就跳下去。起初,人们都在笑着这只冒失的大狗。但是,慢慢地、慢慢地,人们不再笑了。因为从它那对生命渴望的眼神,那巨烈颤抖的身体,还有那几声疲惫的求救哀鸣声中,人们知道过不了多久这个可怜的小生命将因为寒冷、疲惫、体力不支而消失在这个世界上。可是怎么才能把它救上来呢?我的心就像一根不安稳的绳,越扭越紧,越来越紧张。忽然,我看见了这只狗的脖子上套着一只项圈,有救了!我飞快地冲进草丛中忍着荆棘的巨痛,寻找着、寻找着……。几乎同时爸爸也猜出了我的心思,也帮我一起寻找,找到了!找到了!——带钩子的树枝。因为对生存渴望的本能,这只狗似乎听懂了我们的话,温顺地听着口令:过来,这边点……终于成功了。在场的所有人的心都放下了。那只受惊的狗也拖着那条冻僵的腿跑走了。当它在我的眼界里消失前的一瞬间,它回过头,望了我和爸爸一眼。我的心灵就像完全敞开的大门,千万缕阳光一齐射入,使我在寒风中不再寒冷。
当你正在呼吸,当你正在心跳时,请记住:生命可贵,可贵生命;关爱生命,挽救生命,奏出动人心弦的最强音!