五年级快乐作文300字
“一个人在任何时间都需要快乐,即使死也要笑对人生。”这是她日记上的一句话。
她是一个刚刚考入大学的不幸女孩。从学校回家后,她就一直咳嗽,去医院检查,结果令她大吃一惊:肺癌,最多能活两年。无情的病魔使她放弃了一切。她在家里整整哭了两个月,而后她想通了,想通了生命的价值。她振作起来,开了一家花店,她要用鲜花愉悦每一个人的心灵,让全城的人都拥有快乐。在卖花的同时,快乐也填满了她的心灵,她再也不为自己的病情而担忧了。转眼间,四年过去了,她仍然活着,仍然在用鲜花传递着快乐。直到有一天,她收拾房间时,发现了自己当年的病历,她又去做了检查。当检查结果呈现在当年为她检查的医生面前时,医生也惊呆了:“奇迹,癌细胞全没了。”
这就是快乐所创造的奇迹。快乐是一味开心果,是一颗解烦丹,是一道欢喜禅。只要你心无挂碍,什么都看得开,放得下,何愁没有快乐的白云在飘荡,何愁没有快乐的鲜花在绽放,何愁没有快乐的春莺在啼叫,何愁没有快乐的泉溪在歌唱……