五年级童年作文300字
我的童年糗事有很多,而让我记忆犹新的是那是一个植树节,妈妈给了我和朋友几颗花种子,让我们去楼下的花坛中栽种。
我们几个伙伴兴高采烈的拿着种子带着小铲子来到了我们的楼下,我们先用铲子在土上挖几个小坑,然后把种子放在坑里,再铺上一层薄薄的土,接着让妈妈去家附近的经营农药化肥的商店里,帮我们买了点儿化肥撒上,再盖上一层土,最后我们给它们浇了浇水,过了几分钟,我对伙伴们说:“这化肥是不是假冒的啊?”伙伴们一听,都莫名奇妙的看着我,我说:“我在家见我妈妈玩QQ农场,加了化肥后,几分钟就开花了结果了啊!”伙伴们听了,也觉得有道理,于是我们就一起去找卖给妈妈化肥的大伯。
大伯说:”小朋友们,我们这卖的都是正规的化肥,不可能会有假冒的,再说我们也不敢有假冒的啊!”于是我就向大伯一五一十地提起QQ农场的事情,大伯笑的前仰后合的说:“那是电脑里面的,它里面有程序,是人们设定好的,虚拟的,与我们现实当中是不一样的,真是一群着迷QQ农场的小人物呀!”
我们都不好意思的挠着头,笑了,也终于懂了,那不是真正现实中的植物,现在回想想那时那景,再与别人提起来这件事时,我还是会不好意思的!