三年级中秋作文
农历八月十五是一年一度的中秋佳节。这是一个花好月圆的好日子,也是家人们团圆的好日子。
这天下午,爸爸开着车,载着我和妈妈,高高兴兴地去奶奶家过节。一进奶奶家门,一股菜香扑鼻而来。顺着香味的源头,我望向里屋。哇!圆桌上已经摆满了美味佳肴:香喷喷的烧鸡、圆溜溜的狮子头、酱红色的糖醋排骨、黄橙橙的大闸蟹……真是香味四溢,令人口水直流三千尺,我恨不得一下子把它们都填到肚子里。
随着奶奶的一声“开饭了”,大人们陆续坐上圆桌。爸爸倒好香醇的美酒后,全家开怀畅饮,互相祝福,谈笑风生。而我更像一只饥饿的小馋猫,迫不及待地夹起美食往嘴里塞。顿时,小嘴被撑得圆鼓鼓的。奶奶看见了之后,满脸的皱纹也笑开了花。我端起橙汁,笑呵呵地说:“祝爷爷、奶奶、爸爸和妈妈中秋节快乐!”爷爷也微笑着应答道:“祝我大孙子茁壮成长,学习进步!”就这样,一家人开开心心、热热闹闹地吃了个团圆饭。
今晚的团圆饭不仅让我大饱口福,更让我体会到了家人团聚的快乐和幸福!“但愿人长久,千里共婵娟”希望每一个家庭都像我家一样,吃一顿丰盛、美味又开心的团圆饭。
三年级中秋作文 篇8
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。