六年级童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌,我都不禁想起我小时候发生的一件趣事。
那是一个赤日炎炎的夏日,窗外,树上的蝉鸣使人心烦意乱;屋里,邻居王阿姨不知在和妈妈说着什么。我一个人拿着遥控器对着电视乱按一气……唉,这么热的天,做什么好呢?
突然,“维祥,来吃西瓜!”妈妈叫我。客厅里,一盘切好的西瓜已放在了桌子上。鲜红的瓜瓤,漆黑的瓜籽,看起来十分诱人。我随手拿起一块,咬了一口,真甜!不过就是籽太多了。我眼珠一转,有办法了,和着籽一块吃下去不就行了吗?于是,我大口大口地吃了起来。
妈妈见了大吃一惊:“这孩子,怎么把籽也吃了?快吐出来!”王阿姨也笑着说:“这个小胖子,这么吃,小心肚子里长出西瓜来,把肚皮给撑破了!”有这样的事 吗?我心里有些发慌,赶快摸了摸自己的肚子。哎呀,肚子的确是大了一点儿,而且好像里面还在动……我顿时哭了起来。妈妈忙把我拉了过去,说:“别哭别哭, 只要你做个乖孩子,西瓜就不会长了,肚子也就不痛啦!”我信了,马上拿了一片西瓜递给了王阿姨,又拿了一片给妈妈,最后自己才拿了一片,坐在一旁慢慢地吃 起来。吃完了瓜,我抬头一看,才发现妈妈和王阿姨在那儿偷偷地笑呢……
童年时那些有趣的事情,真是让人难忘!