五年级家乡的作文300字
有人喜欢水平如镜的西湖;有人喜欢巍峨峻拔的高山,而我却喜欢波澜壮阔的大海。特别是家乡的大海,让我如痴如醉。
星期天,艳阳高照。我们一家人去海边玩耍。我就像一只快乐的小鸟,恨不得立刻飞到大海边。我们一到海边,我就脱下鞋子,光着小脚丫,踩在软绵绵的沙滩上,印出一个个清晰的小脚印。我的脚底痒痒的,仿佛有人在我的脚底挠痒痒,令人心旷神怡。
海浪哗哗作响,大海好像在欢迎我们的到来。我们在沙滩上捡贝壳、堆沙堡、泼水……玩得不亦乐乎。欢乐的笑声弥漫在金黄色的沙滩上,和那海鸟的叽叽声、海浪的哗哗声,凑成了一支雄浑的大海交响曲。
我站在沙滩上,向远处望去,海水是湛蓝湛蓝的,天空瓦蓝瓦蓝的,分不清哪里是天,哪里是海,真是水天一色啊!海水在阳光的照耀下,波光粼粼,就像天上的仙女撒下无数的金子,闪闪发光。我看得
目瞪口呆,情不自禁地说:“家乡的大海真美啊!”
近处,海浪奔腾着,欢笑着,一浪推着一浪,一浪高过一浪,好像千军万马似的向沙滩奔腾而来,真是“后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”海浪冲向沙滩溅起一道道白色浪花,好像有许多孩子在玩吹泡泡的
游戏呢!
我爱家乡美丽的大海,更爱大海那宽阔的胸怀!