我看着别的小朋友骑自行车,心里很羡慕,缠着爸爸教我。
过了些日子,爸爸给我买了一辆自行车,并带我来到了钱塘江边。我兴奋极了。爸爸说:“我来扶着自行车,你坐上去慢慢骑。”
“好的。”我说完就迫不及待地坐上去,两手握着车把,两眼睛看着前方,两只脚慢慢用力,自行车果然弯弯扭扭地向前进了。这样练了很久,爸爸已经累得满头大汗了。
有一次,我骑了一公里,爸爸突然在后面说:“你已经学会了,这次其实我没有扶着,是你自己骑的。”
我不敢相信自己的耳朵,停下来回头问道:“真的吗?”
爸爸点点头。我开心得又蹦又跳。学会了自行车后也不能太放松。有一次骑自行车的时候,一个不留神,被石头绊了,我和自行车重重地摔在地上,我的眼角缝了三针,痛死我了。
不要小看自行车这么简单,还真要注意安全啊!我爱骑自行车,我一定会好好骑。