六年级科学的作文
在新学期到来时,我选了一门科学DIY的选修课。我对这门新课充满了期待!
周五上午的课结束了,全班同学一下子兴奋起来,都做好了冲刺的准备,因为马上就要到我们各自喜欢的选修课时间了,全班同学一齐涌出门外,我也不例外,跟同学一起飞奔着去科学DIY选修课的教室。当石老师步入教室宣布上课时,同学们立马安静下来倾听石老师对课程内容的介绍和具体的要求。
那一天,石老师对我们说:今天我们先热个身教大家折一架‘战斗机’,石老师说完之后,先给我们每人一张长长地黑白相间的纸。老师非常耐心地向我们传授折纸飞机的方法,这架战斗机的折法稍显复杂,看得我们有些眼花缭乱。轮到我们自己动手前,我首先在脑中细细回味了老师的具体步骤,然后我把纸对折一分为二,再把一头的两边向中线对折,折出了两个三角形,接着从三角形的顶点,将两侧向内对折,就折出了尖尖的机头,在宽的部分向上折出机翼,但是我折的飞机却站不稳,我百思不解,反复拆了又折,为了让飞机站稳就在机翼上折出两个小小的三角,这下好不容易站稳了,属于我的战斗机终于大功告成了。
现在,我又学会了一样小制作纸飞机,我们的科学DIY选修课如此有趣,让我们变得更加心灵手巧,我很喜欢这门有趣的选修课!让我们收获更多的快乐!