我最熟悉的三年级作文
我熟悉的人很多,但最熟悉的人非我老爸莫属。
一张瘦削的脸上,长着一双小而炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑边近视镜,脸上常常挂着一丝微笑,一副老实巴交的样子。
爸爸很爱我,平时喊我的时候,并不直接叫我的名字,而是叫我“快乐小宝”;我得的奖状,爸爸总是用胶水细心地粘在墙上,让它成为我的荣誉;我画的画,爸爸总是写上日期,然后装订成册,放进一个档案盒,让来我家的人纷纷夸奖;我发表一篇文章或是得了奖状,爸爸总会给我一些零食奖励,或是一个拥抱,让我开心的不得了;当我还是小小孩的时候,爸爸给我布置的房间就足以让客人们大吃一惊:爸爸用织毛衣的线像蜘蛛网一样连接起来,并在线上缀满了各种各样的玩具,,还有一个风铃上系了一根长绳,只要躺在小床上的我轻轻一拉,它就发出了清脆的响声。这些童年甜蜜的记忆让我至今难忘。
爸爸虽然有一点健忘,常把自己的事儿抛到九霄云外,但是对我的学习毫不马虎,为了我,他专门买回一台激光打印机,每天一张一张的给我打印学习资料,防静电纸原来有厚厚一沓,现在越来越少。有一次我问他:“爸爸,你心疼那些纸吗?”爸爸说:“为了你的学习,就是用完也值得。”
爸爸是一名教师,每天天不亮就得起床,还要叫醒我,为我准备早餐,送我上学,回来以后,如果没课还得备课、写教案,中午接我回来还得做饭洗锅,洗完后又得看书、写教案,检查我的作业,晚上有时还有晚自习辅导,每天都忙的团团转,难得睡一会儿觉,爸爸太累了!
我爱爸爸!我要用优异的成绩来报答他!