五年级快乐作文
今天是元宵节,我们全家坐在桌子旁吃着热腾腾甜蜜蜜的汤圆。大家坐在一起聊天、说笑话。晚上七点我们到街上看龙灯和赏花灯。到了街上我站在那里连呼吸都困难,因为人太多了,比我想象中的人还多。我好不容易才拉着姐姐的手挤进了人群的最前面。看,花车来了,用美丽的花做上部分,用小船做车身,还用各种花做装饰,车上还有卡通人物呢。紧跟着后面还有一支锣鼓队,“哐,哐,哐,”强劲有力的鼓声伴着烟花声进行着,终于龙队欢快地走出来了。龙儿们高兴地摇头晃脑,好像是看到了这么多人来看它们的表演,它们很高兴。真正的表演才刚开始。五条各种颜色的龙摆着各种的队形,五花八门的姿势,一会这样的姿势变到了那个姿势,看得我眼睛都花了,有摆成花的形状的,有摆成蛇一样扭动的身子,还有盘身休息的样子,有飞龙在天的样子,有二龙戏珠……整个大街都沉浸在了欢乐的气氛中,这是我过得最快乐的元宵夜。