吹泡泡三年级的作文300字
今天,我在家里没事干,就跑到阳台玩,忽然,我看见一个小弟弟正在楼下吹泡泡。我越看越激动,忍不住也想玩一玩。可没有泡泡水怎么办?我决定自己动手做。我先找来一个瓶子,再往瓶子里倒了点洗洁精,然后再倒入半瓶水,最后使劲摇晃瓶子。就这样,一瓶泡泡水就做好了。
开始吹泡泡了。我先用吸管沾了点泡泡水,再把吸管的另一端放进嘴里,然后轻轻一吹,吸管的另一端被我吹出了一个小泡泡,随手轻轻一甩,泡泡从吸管上飞了出去。泡泡轻轻地飞着,我用力朝泡泡一吹,泡泡“啪”的一下破了,泡沫溅到了我的脸上。于是我又重新吹起了泡泡。泡泡越来越多,在阳光的照耀下,泡泡变成了彩色。它们像一个个气球,在空中飞舞,有的像一对双胞胎,紧紧依偎在一起,还有的像一个个灯笼,悬挂在空中……泡泡在空中飘荡,有的飞到了花朵上,好像在花朵上跳舞,有的飞到了叶子上,在跟叶子说悄悄话……我跟泡泡玩了整整一个下午,阳台上回荡着我快乐的笑声。