吹泡泡三年级的作文300字
小时候,游戏的种类很多,其中我最爱玩的是吹泡泡。它会给我们带来无限的欢乐。
我先把水倒进一个空瓶子里,再注入洗洁精,然后用一根喝饮料的吸管搅拌搅拌,再用吸管沾上那黏稠的洗洁精水,慢慢地吹起,吹成一个网球大小的泡,再轻轻地一提,那轻圆的球,便从管上落了下来,轻悠悠地在空中飘游。
这泡泡,吹起来很美丽,五色的浮光,在那轻清透明的球面上乱转。若是风大,一个大球,会分裂成两三个玲珑娇软的小球,四散纷飞。有时两个小球会连在一起,变成一个小葫芦。有时一个大球上坐着几个小球,就像一个和谐的家庭。瞧,还有一个泡泡贴在管子上不肯走,我轻轻一吹,帮了它一把,泡泡这才颤巍巍地飞走。
那一个个轻圆的球,是我自己轻轻吹起的。吹了起来,又轻轻地飞起,是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽。我心里十分羡慕:如果我也能飞就好了,我想飞到天堂去看望爷爷;我想飞到无锡,和哥哥姐姐一同玩耍……