吹泡泡三年级的作文300字
今天,老师让我们猜了一个谜语:“左一个,右一个,小手一碰就消失。”有的人说是足球,有的人说是乒乓球,可是都不对,老师告诉我们是泡泡。
泡泡晶莹剔透,脆弱易破,大小不一,大的像气球,小的像珍珠。
吹泡泡时要先摇一摇泡泡水,再沾泡泡水,接着轻轻一吹,最后泡泡像小孩子一样跳了出来。泡泡真美,一串一串地像珍珠项链,它们有的两个一群,有的三个一伙,泡泡的颜色有很多,有的红的,有的黄的,有的绿的,五光十色,美丽极了。
一会儿,教室成了泡泡的海洋,我们要来抓泡泡了,我们跑来跑去,却没抓到一个,因为泡泡实在是太调皮了。它们有的飞到天空中,和云朵玩捉迷藏,有的飞到大海想和鱼儿交朋友,有的钻进地里和蚯蚓拍皮球……教室成了欢乐的海洋,而这场抓泡泡的游戏又消失在我们的欢声笑语中。
假如我是泡泡,我要飞到海洋里和最大的鱼交朋友;假如我是泡泡,我还会飞到全世界去旅行,我要飞到内蒙古,去看东北虎……