吹泡泡三年级的作文300字
上周日,爸爸带着我去莆田学院吹泡泡。
当时我非常激动,一到操场就迫不及待地打开瓶盖,沾了点泡泡水,用力一吹,可眼看着泡泡即将出来时,却又像有个吸铁一样把它吸了回去。第二次,我眼珠子一转,又想了个办法,现在我是轻轻地坎,果然如我所愿,一个个大小不一的泡泡三五成群地跑了出来,可爱极了!看!泡泡大的像气球、西瓜,小的像乒乓球、葡萄。它们有的像好伙伴揉在一起,有的合二为一,还有的像被吃剩的葡萄,有些“胖子”肚子一颤一颤的。玩着玩着,突然,一阵凉风吹了过来,泡泡由不得自己一样,一个劲儿地跳了出来。我吹了一些小泡泡,这时,太阳公公正好面向着我,我发现泡泡从白色变成了五颜六色。我心里浮现了一个问题:为什么泡泡是五颜六色的?经过查资料,原来自然光包含7个波段,也就是我们常说的红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,泡泡反射到人眼的波长有先后,所以看上去五颜六色的。
我明白了:只要细心观察,就会有所发出。