时间匆匆掠过,转眼间已过去了四年。可是那件事,却深深地刻在我的脑海中,任凭时间的冲刷,挥之不去。
朦胧的记忆,早已记不清是四年前的哪一天。只记得,那是一天晚上的十点,我全身发热,感到一阵晕眩。妈妈察觉到了我的反常,先装好热水,把冷毛巾敷在我的额头上,就急匆匆地抱着我下楼。坐在车上的时候,模糊的视线隐隐约约地看见了妈妈头上几颗豆大的汗珠,手上也布满了晶莹的汗水。来不及多想,忽然感到眼前一热,视线逐渐地模糊了。
因为时间的关系,过了好久才找到第一家医院。那家医院排队的人特别多,排了分钟的队才挂完号。躺在病床上时候,我由于晕眩和疲劳睡得很沉。大约挂了两个小时的点滴,我的体温还是没有下降,妈妈只好带我换了一家医院。
在第二家医院的时候,已十二点半了。经过了一段时间,我还是高烧不退。额头上的毛巾被再三换过,水也喝了不少。我知道,其实有一个人没有休息过,为了照顾我而寸步不离,从未停止过忙碌。
她就是我的妈妈。
待我次睁开眼睛的时候,我已经躺在第三家医院的病床上了。此时我的视线清晰起来,那种晕眩的感觉也不再出现了。可是妈妈那熟悉而忙碌的身影,从最开始,就从未停歇过。望着身旁那杯热热的开水,头上冰冷的毛巾,听见妈妈那急促的脚步声,泪水竟再次不争气地在眼睛里打转。
“你怎么这么傻呀,这么累了也不知道休息一下,我有医生照顾就可以了。”
“因为你是我的女儿呀!”
只因着短短的一句话,那汹涌的泪水夺眶而出。
那句看似不经意的话,却如一股暖流,久久温暖了我这一颗小小的心。