经医生检查,我的双眼视力极差,这下非得配眼镜了。
果然,医生毫不留情地给我配了副眼镜,度数不浅。我的心失落到谷底,这下我得永远扛着眼镜了。第一节数学课上,我非常想把眼镜戴上,可我却不敢戴,生怕同学们取笑我。我把手伸进课桌肚里,可又缩了回去。心里也给自己不断的打气,可手偏偏不听使唤。接下来的几节课也是如此,就这样浪费了大半天。
回到家,我偷偷地从书包里拿出眼镜戴上,整个世界清晰了许多。我来到阳台边,伸长了脖子,向远处眺望。一切都清楚了,顿时感到十分舒服。戴上它以后,总觉得怪怪的。有时,一个不小心看到了眼镜框外边,一条直线就变成了曲线,就连走楼梯时都要小心谨慎。
第二天上课,我不断地给自己鼓气:“加油!加油!”终于,我戴上了眼镜。当我戴上它的一瞬间,突然感到有几十只眼睛盯着我看,但是信心给了我勇气,我并没有把它摘下来。下了课,同学们马上围了过来,七嘴八舌地议论着我的眼镜和戴眼镜的我。这时李老师也走过来,朝我微微一笑:“哦,周语唐,新配了眼镜。”( )
现在,我就一直过着被眼镜踩在脚底下的日子喽!