二年级家作文
浩浩喜欢读书,读书已经成为他生活的一大乐趣,不可一日不读书。
我家的小书迷
小儿酷爱读书,那天我给他买了一套《十万个为什么》,孩子乐的一蹦老高,看着孩子津津有味的看书,我心里也美滋滋的,“喜欢这套书吗?”我明知故问。“太喜欢了,谢谢妈妈!为了报答你,今后你让我干啥我就干啥!”哈哈,儿子,这么容易就把你给收买了?
丢了哪本都心疼
《十万个为什么》分上、中、下三册,儿子看书的时候,总是一下抱三本书,走哪儿抱那儿。“看一本拿一本就行了,干吗都抱来抱去的?”“妈妈,这三本都是俺的宝贝,丢了哪本俺都心疼。”在家还能丢了?看来儿子真的把书当宝贝了!
给我再买套书就行了
“妈妈,今天老师表扬你了,说你是聪明的家长。”儿子放学回来给我说。“是吗,妈妈太高兴了!”我孩子似的高呼起来“耶,我得到老师的表扬了!真是太高兴了!”儿子笑着说:“那你还得谢谢我,要不是我你能得到老师的表扬吗?”“就是,谢谢儿子了!”“不用谢,给我再买套书就行了。”又拐书上来,儿子真是个小书迷呀!