我的妈妈四年级作文
我首先举出了我的观点:玩,是孩子的天性。大多数都喜欢玩、爱玩。但是家长们硬是用一些无理的要求以及恶意的行为去制止。比如,有些孩子被家长报的补习班挤满了业余时光,没有空玩;有些孩子则是被家长威逼强迫,只能勉强“固定”在椅子上,看着眼前堆积如山的作业,烦闷地玩弄着手中的笔……家长们也有过童年的时光,有过快乐的玩耍,但是家长们似乎忘记了自我的童年,却想尽办法对自我孩子的“玩”进行“全面封杀”。我想不少孩子和我一样,也有这种想法——为什么不能玩呢?
妈妈的答复是:玩是会影响学习的。有些孩子因为贪玩,学习成绩差,连初中也考不上。人的精力是有限的,很难做到玩和学习都能兼顾,假如都玩去了,那花在学习上的时光就会减少。其次,玩也会对你们造成伤害。比如丢沙包时,稍不留心的话,可能会被沙包砸中;踢球时经常会因为碰撞而摔倒,就会跌伤……
我立刻打断了妈妈的话:“我们适当玩玩不行吗?”妈妈一时哑口无言,随后“恼羞成怒”喝斥道:“反正不准玩就是不准玩,没道理可讲!"
哎!看来这场交流又不欢而散了。我们要玩,我们想玩,这是孩子在内心的呼喊,但是这么微弱的声音,全世界有几个家长能听到呢?