我的妈妈四年级作文
如果你们要问我最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫的说:当然是我的妈妈咯!
她个子长的不高不矮,一头乌黑发亮的长发,两道浓浓的眉毛下嵌着一双乌溜溜的大眼睛,像一对宝石,显得炯炯有神。
妈妈是个爱干净整洁的人,每天把家里收拾的整整齐齐、干干净净,当看到地上有一丁点垃圾,她那强迫症必犯,抄起家伙就去扫呀、拖呀、擦呀忙个不停,我看着都累死了。有时我想替她分担一点,她却说:“你还小,搞不干净去做自己的事情。”因为破坏了她“干净整洁”的要求,我和哥哥没少挨批评。
妈妈有时是一只可爱的绵羊,有时是一只凶恶的母老虎。记得有一次,我在听一首歌,她跑过来问我听什么,我说是《我的歌声里》。瞧,妈妈可起劲了,随着音乐开始手舞足蹈起来,犹如一个调皮的孩子。还有一次做作业时,我把一道简单的口算题写错了,忽然,她的笑脸立刻变成了苦瓜脸,顿时,‘棍子炒肉’的酷刑就上演了。我一边哭着哀求一边说,下次再也不犯类似的毛病了,这样她才消停下来。虽然他对我很凶,但是我深刻明白,这是对我的爱。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。