在我记忆流淌的小溪里,友情使我感动。
又到了一年夏天,蝉在树上叫个不停。烈日炎炎,太阳挂的正高,天气燥热,连迎面而来的风也热热的。因为收拾东西有些慢了,所以出来的时间也比平常晚了。我和张琪然往车棚的方向走,腿像灌了铅一样重。
推自行车的时候就感觉和平常不太一样,果然,腿一蹬自行车,怎么蹬不动呢?这谜团在我的心中不能解答,我只得重新试一遍,还是不行。眉头皱了起来,心里很奇怪,原来,自行车掉链子了。
我是第一次遇到这种情况,还是有经验的张琪然告诉我,往前走,在下一个路口有一个修自行车的老爷爷。我本以为要自己回家了,情绪一下就低沉下来了。没想到,这时张琪然下了自行车,推着自行车跟我一起走。我的心颤了一下,心里非常感动。
我们走了五六分钟,终于见到了希望。我们已经出了汗,额头在太阳的照耀下发亮。那个老爷爷修了几下就好了。但是太阳已经落下了地平线,天色逐渐暗了下来。张琪然却一点怨言也没有。我们两个之前并没有太多的交集,这份友情这么美好,这个世界这么精彩。
后来,我的车子又掉链子了,很可能是被人恶意弄的,因为我的铃铛已经被别人弄坏了。当然,跟这次一样,也是有张琪然陪着我,我们的友情更加深了。
还有一次,英语报纸发到我正好没有了,只好借别人的去复印。我们找了几家复印店,都关门了,最后,终于在角落中发现了一家小店。因为前面有人在复印很多东西,所以我们足足等了半个小时。同我一起的两位朋友也没有怨言,使我非常感动。
我们每个人都有朋友,我们都有过令自己感动的友情。我们要用心注意生活中的细节,从而净化自己的心灵。
在我们的生活中,友情很重要。