四年级写动物的作文
这只小乌龟长得很漂亮:大大的脑袋,尖尖的鼻子,宽大的嘴巴,炯炯有神的眼睛,脑袋上还有两个红红的椭圆形,爸爸告诉我,这是它的耳朵。小乌龟的前爪很奇特,是黄色和棕色相间的;后爪就不同了,只是单纯的棕色。它上面的也非常有趣,有十三个六边形,但被磨得“遍体鳞伤”。背面的壳也很美丽,是黄色的,分布着十三个棕色的圆在壳的周围。
这只小乌龟刚来我家,可它一点儿也不害羞。瞧,它左瞅瞅,右瞅瞅,还瞪大了眼睛看着我。妹妹把盆子转过去,可这小家伙,好像一点儿也不喜欢妹妹,总喜欢盯着我看。
奶奶是信佛的,慈祥地说:“这乌龟,得把它放到西湖公园里的放生池。”我们几个小孩子不愿意,它长得那么可爱,舍不得放掉它。爸爸举起小乌龟,看见了壳底下的图案说:“这是一只金钱龟。”我上网一查,金钱龟是国家二级保护动物,一只一万多元呢!可金钱龟的样子好丑,不如我家小乌龟长得好看。我再查了查,终于,我找到了。我家乌龟是草龟,叫巴西龟,我国总数超过50万只。我把这只可爱的又渴望自由的小家伙放在沙发底下,它高兴得不得了,一个劲儿地往前跑,人们都说乌龟爬得很慢,可我一点儿也不觉得。
这只小家伙好调皮。看啊,它竟打起算盘,一副骄傲的样子。过了一会儿,它又觉得算盘不好玩了,就拿瓶子出气。用爪子抓啊抓,把瓶子抓出了几道“伤痕”。
我给它洗澡时,它把嘴张得大大的,对准了水龙头,可能是太渴了吧!它喝够了,就用后爪挠我,示意我它已喝够,把它放下来。洗澡后,我把它拿到阳台晒太阳,它很高兴。晒完了太阳,我把它放回小乌龟的“地盘”——沙发底下,它又爬去玩它的“玩具”了。
我家的小乌龟是不是很可爱呢?
四年级写动物的作文 篇4
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。