在人生这一条漫长的路上,每个人都会遇到形形色色的老师。而在我们班里,有三位老师给我留下了很深刻的印象。
我要介绍的第一位老师是我们班的语文老师:彭国琴。彭老师是我们这一年新上任的语文老师,居然才教了我们不到两个月的时间,但她却十分负责,无论是什么事,都要我们做到最好。老师的眼睛比较小,不过眉毛却很尖,而且格外严厉。还记得在那一节语文课上,因为我们的预习不扎实,课堂上没有人会回答问题。老师一上课就脸色不太好:“你们昨天晚上是怎么预习的。”一边说一边皱起了眉头,把语文书扔到讲台上,对着我们训了一节课。从那以后,连我们班最爱捣乱的学生都认真听课了,我们也都很尊敬她。
我要介绍的第二位老师是我们班的数学老师,雷继红老师。雷老师既是我们班的数学老师,又是我们班的班主任,更是我们口中的“雷妈妈”。她的眼神是和蔼的,性格也比较温柔,头发是丸子头,让人有一种亲近的感觉。我们只要一上她的课,就会畅游在知识的海洋里,因为雷老师讲得太生动有趣了,让我们都哈哈大笑。但在有些时候,雷老师是严厉的,她让我们都把知识掌握透彻。作为一名班主任,雷老师也特别负责,还记得那一次,雷老师大发了一次火,是因为我们班的值日生不打扫卫生。一上课,我们坐到位置上后,就发现雷老师脸色很阴沉,从没见她这么生气过。她来回踱着步子,还不时地跺着脚。见我们坐好了,雷老师大喊着:“今天的值日生都给我出列!”从那以后,我们也都变得尽职尽责了。
我要介绍的第三个老师是我们班的英语老师,杨老师。她身材中等,头发像柳叶一样随风摆动。她也很幽默,总是在课堂上教我们一些英文短语。那一节课,她缓慢地走进教室,笑着对我们说:“OK,now,classbegins!”虽然在课堂上有两个同学没带书,但她依然面带微笑,只是提醒我们班同学一下,我们的课堂照常进行。在她的课堂上,我们轻松愉快,这一点令我们都很喜欢她。
这三位老师让我都学到了许多精神品质,而我也很感谢培养我的那些老师,我也希望你们能够感恩老师、理解老师。