我们生活的这个世界因为有“爱”而精彩。正是因为有“爱”才使世界更加光明。世界充满了“爱”。
那一次,我下午放学,今天妈妈不来接我,我自己坐车回家。
上了站台,我才发现我的钱不见了,我急忙原路往回走,找了一路也没找到那钱,我急得团团转,但还是没找到,天色渐黑,我又往回找,仍然连钱的影子也没见到。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一个带墨镜的叔叔说:“小朋友,你在找什么呀?”我吓了一跳,妈妈说,这里骗小孩的很多,只要往你头上一拍,你就什么也不知道了迷迷糊糊的就跟他走了。
“我….我….找钱。”
“怎么,钱丢了?”
“钱丢了,没法回家。”
“小朋友,我给你钱。”
他拿出一元钱,我却迟疑着不敢接,末班车来了,我慢慢结果钱,说了声:“谢谢。”就飞奔上车。
在车上,我感动了。虽然夜里又黑又冷,我却被“爱”的光明和温暖包围。世界处处充满了光明和温暖!世界处处充满爱!