春,一个充满希望的名字。春天来了,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木萌发,各种花草次的开放。春风来了,它是春姑娘的使者,带着各种色彩的燃料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫,温暖的春风吹花了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得大地也泛起了春意。春是一位美丽的小个娘。
夏,一个热烈的名字。夏天到了,草原的草长高了,随风飘动,连绵不断,四海浪起伏。初夏时节,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像秀在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。夏,像一位活泼的小男孩。
秋,一个果实累累的名字。树上结满了一个个红艳的苹果,黄灿灿的梨,裂开嘴的石榴。秋把果实奉献给人们。秋是一个慈祥的老奶奶。
冬,一个安静无声的名字。寒冷的冬夜,风停了,雪却下的更大了,在着无声的雪夜里,小小的山村万籁寂静,只听那绵绵密密的鹅毛大雪降落在地上的沙沙声。冬是一位不爱说话的爷爷。
啊,四季,我爱你!