今天课间操,我和在班级的几个同学没有去,因为我最近几天总是肚子疼。她们呢,反正也总是有各自的理由。
开始,我们在班里静静地写字,还书法比赛了呢。但不一会儿,我们就觉得没意思了,真想在班里闹腾一会儿,却又怕被主任抓到。这干些什么呢?我们觉得好无聊。
突然,沈佳妮想到了一个绝妙的主意:去隔壁的孙老师办公室去看看自己的语文成绩!大伙儿都一致赞成。可谁打头呢?谁都不敢。于是,我们用“石头剪刀布”来决定,谁输了谁就去。
“石头——剪刀——布!”呜呜,我和刘睿丹输了。我俩只好打头。
我和刘睿丹蹑手蹑脚地去隔壁的孙老师办公室。虽然只有几米远,但我俩却胆胆突突地磨蹭了好几分钟。“可恶”的刘睿丹,到门口时,我被她猛地一推,一下子闯进了孙老师的办公室。我的心怦怦乱跳,探头探脑的像贼一样东瞧瞧西看看。好在办公室里没有人。我和刘睿丹忽忽悠悠地绕过其他老师的办公桌,飘到孙老师的桌前。我真怕老师用她的“孙家独门绝技”——“无生脚”和“穿越功”突然现身在我面前,吓得我魂飞魄散,然后被抓个现行,像一只可怜的小鸡被提回教室。
渐渐地,胆子大了起来,我俩折腾了好半天,连个影也没有找到,只好把所有的东西仔细放回原位,扫兴而归。
我们回到教室,啊,这真是踏破铁鞋无觅处,原来试卷就在讲台上!我懊恼地拍着自己的脑门,刘睿丹也无奈地抓了抓自己的头发。接着,她向我使了个眼色,我立刻心领神会,一起张牙舞爪地向沈佳妮扑去……
一直到沈佳妮求饶了,我们才对她停住女生绝活——“唠叨功”。紧接着,在班的所有人一窝蜂似的向讲台冲去。
我们急切地寻找着,因为怕老师发现,所以又不太敢过分地找,都像是翻阅佛经一样小心翼翼,而且互相对对方打着“嘘”的手势。突然,门“吱呀”一声开了,这声音在超级寂静的教室里显得格外响亮。
大家齐刷刷扭头望去,哎哟,吓死我们了,原来是兰昊上厕所回来了。惊魂未定,我们又手忙脚乱地找起来。
“呀!”我情不自禁地叫了一声。我考了95分!太好了!我欢呼着冲下讲台,满脸的欣慰。她们也都陆续知道了自己的分数,把卷子放好就各就各位了。我们刚刚坐好,上完间操的同学们就都回来了。呼——好惊险!
这真是一次又紧张又刺激又开心的冒险!