保护环境三年级作文
三月是学习雷锋月,学校组织我们班去“红领巾”路捡垃圾,大家不要笑哦,虽然捡垃圾是一件不起眼的小事,但是那可是保护我们的大环境啊!
第三节课,同学们早早准备好了塑料袋,老师给我们每一个人分发了一个塑料手套和一顶小小的帽子,整理好队伍后老师就带我们出发了,不巧的是今天正好下中雨,天气很冷,但是我们仍坚持。不到十分钟就到了目的地,那里的垃圾可真不少啊,我们开始分头捡了。有的同学蹲着,双手向前伸,把捡到的垃圾放到塑料袋里,有的同学看见垃圾在草丛里,就把腰弯下,连脚都翘起来了,好不容易才捡到,我呢,看见有垃圾的地方就马上跑上前捡进塑料袋里,就这样大家一会儿捡一个,一会儿捡一个,过了一个多小时,这条小路上各种各样的垃圾就被我们消灭地干干净净了,我看着这一条被我们捡过垃圾的小路心里喜滋滋的,心想:如果每一条小路天天像现在这样干净,那地球就会一天比一天美了!老师还让我们放松了一会儿,照了一张合影留个纪念。时间过得真快啊,到我们回学校的时间了,整理好队伍后,我们一边唱一边走回了学校,走在被我们收拾的干干净净的小路上,感觉比以前舒服多了。
希望我们大家少扔一点垃圾,就能让清洁工人少弯一下腰,保护环境靠大家!