五年级妈妈作文
世界上有两种妈妈,有的像坚强的小草,有的像春天初开得花朵,而我的妈妈却是独一无二的,她有时像北风超人,有时像春风公主。
北风妈妈,是刚强的,有点像男人。那一次,妈妈准备考试了要用到电脑,可是电脑在床下,都落灰了,床要搬动可费力了,可是妈妈自信的眼神,使我为她担忧,那么大个床板子,在加上有那么多被,床板子还是木头的,而妈妈只是甩了甩头发,向我抛出了一个自信的眼神说:“小事一桩。”说着把抬床的爸爸挤了出去,天呀!这是女人吗?我,弟弟,爸爸每人嘴里够塞一个大苹果的了!不!是两个!真像超人,她自己一个人把床板抬上来了,这件事发生以后我就给妈妈起了一个外号“北风女士”。
当然每一个人都有温暖的一面,我的妈妈也有这样温暖的事,每天早上到五点勤劳的妈妈早早的起来,盘了一个简单的丸子头,就开始为我和弟弟做早饭了,每一次我早上起来总是有不同的早餐,牛奶,抹着果酱的全麦面包,有水果和坚果简直太美味了!我每天早上都看见妈妈勤劳的身影,有时弟弟咳嗽一声妈妈都很在意的,总是用温柔的语气说:“你是不是又着凉了?不听我的话了吧!赶紧把衣服穿上。”说着还不忘用手指戳一戳弟弟的脑袋,而弟弟还憨憨的笑呢!我就给她又起了个外号“春风公主”
妈妈还有一点大马虎呢!我这么说,爸爸这么说,弟弟也这么说,我们都很无奈呢!那一次,有一个同事来家里做客,妈妈给人家冲咖啡,放了一点糖,妈妈拿给阿姨,阿姨喝了一口咖啡,喝了一口全吐出来,妈妈问:“怎么了?不好喝吗?”那个阿姨脸都白了说:“姐姐,你咖啡里放什么了?”妈妈说:“糖呀?”“怎么有点咸”?呀!我好像放的是盐!对不起呀!
这就是我的独一无二的妈妈,妈妈如你是大树那我愿是大树下的小鸟,天上的风雨来了,小鸟躲进大树丰厚的枝叶里,心中风雨来了,我只想躲进你的怀抱里!