我的理想_小学生五年级作文
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。
教师是一个辛苦的职业,它的任务是为祖国的未来培养人才,很神圣,全国到处都需要教师。但这个职业同样也辛苦每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会气的吃不下饭,遭受那些不听话的学生的白眼。即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为教育需要他。
每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然灯光闪烁,那是老师在批改作业,写教案一夜又夜,教师们都是这样熬到很晚才休息。
因为教师的辛苦付出,无私的奉献,他们为祖国培养出无数人才,所以我立志要做一名教师。
我的理想,会为我的言行敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的实现而奋斗。