我的理想_小学生五年级作文
每一个人都有属于自己的理想,有的是做设计师,有的是做建筑师,有的是做科学家……而我的理想是做一名优秀的医生。
在小的时候,我的理想有很多,但从没有想过当一名医生。可从那一件事后,我立志要做一名医生。就在那一次,我生病了,得了感冒和喉咙发炎,又加上发烧,身体觉得很不舒服,但是时间已经很晚了。所以整个晚上我都贴着退热贴坐在床上,那感觉就像在地狱里一样难受。好不容易熬到早上,妈妈带着我去看病,医生问我怎么了,我说:“头晕晕的,鼻塞,喉咙不舒服,现在还在发烧。”后来,医生根据我的症状开了药给我。我吃了药后,喉咙舒服了一点,感觉也好很多了。我不禁对医生起了佩服之情,于是做医生成为了我的理想。但要想成为一个医生,就必须要学好知识,拥有丰富的知识,要多看课外书,不怕辛苦。我坚信只要坚持下去,理想可成真。
知识是学不完的,成为医生的道路还很远,但只要不怕困难,去冲破各种难关,理想的路就不会很长。成为一名好医生的种子。已播种在我的心里,我相信,终有一天会长成参天大树。