三年级校园的作文
我的校园,是一所绿意盎然且充满欢乐、充满爱的校园,它坐落在素有“中国古铜都,当代铜基地”之称的铜陵。校园里有花,有草,有树,还有读书声和欢笑声……校园门口,一朵朵金黄色的“小太阳”在向我们点头笑。校园内,绿色植物可就更多了。光是我们班,就有许多呢!一个个漂亮又可爱,主要是因为我们的金老师有创意。金老师把洋葱放在水里,待它发芽后,便给它画上精致的五官。
呵!这可真是个俏姑娘。发芽的土豆栽在土里,后来长出了一株株青葱般绿的梗,笔直笔直的……既然班上都有这么多植物,那学校岂不是更多?没错,我们学校里有桃花、三叶草……桃花初开时是淡粉色的,粉如霞,那么娇嫩,那么动人,那么水灵;三叶草一大片一大片的,远远望去,那就是一块翠绿色的高级地毯,迎接“春天女神”的到来。它们也是一把把小风扇,每次有凉爽的风,我都觉得是它们吹来的。我还听说了一个小故事:如果能在三叶草丛中寻到一株四叶草,就能得到幸福。我曾经翘首盼望能遇见一株,希望它能够为家人都带来幸福。
清晨,走进校园时,总能听到朗朗的读书声,那声音清脆、动听,犹如百灵鸟的歌声,也好似布谷鸟的欢叫,让我顿时感觉整个学校充满了“书香”。
课间时,同学们有的玩老鹰捉小鸡、有的玩捉迷藏、有的玩跳皮筋……“哈哈哈”“呵呵呵”的笑声,在整个校园里回荡,就连护栏外的孩子、大人、老人们也抵挡不住笑声的诱惑,在那逗留一会儿才肯离开。
这就是我的学校———柳园小学,一个充满欢声,充满爱的绿色校园!