这几天下了入冬以来的第一场大雪。
阴沉沉的天空突然飘下雪花。开始还是一点点,渐渐地,只见大片大片的雪花犹如吐絮的棉花一样,从乌云密布的天空中飘下来。雪越下越大,不一会儿,地上白了,树上白了,屋顶上也白了。
我们仿佛来到了一个晶莹剔透的世界里。
小区变成了一个粉妆玉砌,充满了诗情画意的童话世界。柏油马路旁的树木上,挂着亮晶晶的银条,在那些常青树上,挂满了沉甸甸的雪球儿,真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呀!路上 的积雪足足有十厘米深,踩上去“咯吱咯吱”地响。调皮的小孩子们轻轻地摇晃树枝,玉屑似的雪末儿簌簌地落在头上,引起他们一阵阵地惊叫。
一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
雪中的景色壮丽无比。天地浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。路上的行人变成了雪人。他们低着头走着。路上的汽车都变成了蜗牛,在慢慢地爬着。
俗语说,“瑞雪兆丰年”,这场雪,一定会给今年带个好丰收的!