玩耍是我们孩子的天性,童年中当然少不了玩耍。今天下午,我和同学们就玩了一场吹泡泡游戏。
老师刚同意,同学们便欢呼雀跃,一张张面孔都兴高采烈地泛起了红光。
我们在教室里迫不及待地各自拿出准备好的泡泡瓶,把柄沾了一下瓶子里的液体,小心翼翼地拿出柄对着嘴巴,仰起头轻轻地一吹,这柄就像孙悟空的金箍棒似的,一下子变出了大大小小、五彩缤纷的泡泡,泡泡在我们的头顶上空悠闲地飞扬着,教室简直成了水晶小屋。泡泡有的十分调皮,撒娇似的落在大家的头顶上和肩上,有的格外乖巧,一声不吭让大家欣赏后,便在空中像使了隐身术一样悄悄地消失了。阳光在教室里洒下眩目的光辉,照亮着一张张快乐兴奋的笑脸,每一张笑脸像一朵绽放的鲜花。
几个男孩子索性地跑出教室,在外面吹了起来,我们禁不住诱惑,也纷纷跑出去,把自己的泡泡摇身一变,跑到了操场上,那一串串五光十色的泡泡,在空中穿梭,时不时地失去几个“亲人”,有的像互相“拼搏”,你追我赶,可是双方都自不量力,一碰就“啪”的“粉身碎骨”了。同学们吹的泡泡形状各异,有的像一位妇女,怀里抱着一个小婴儿,有的像一个弹珠,在天空中翻腾,还有的像一个孕妇,挺着一个大肚子……大家一会儿追着自己吹的泡泡,一会儿抓那生命弱小的彩泡泡,个个欢天喜地,嘴咧得如同一朵绽开的荷花,久久合不拢。
泡泡载着我们的希望,带着我们的憧憬飞上蓝天。
哇,泡泡给了我快乐,给了我幻想!我喜欢吹泡泡!