快乐的小学作文600字
家是温馨的小窝,爸爸爱我,妈妈疼我,我是在爸妈的呵护下长大的。
考试前,爸爸妈妈左叮咛右嘱咐,就怕我考试不认真。晚上,夜风轻轻地吹,我在灯下复习功课,房门推开了,只见妈妈送了杯水进来,对我又开始了不厌其烦的教育:“今晚早点睡啊,明天考试不要没精神,要带好面包、饮料,冰箱里的西瓜别贪吃啊,明天考试认真点,做完要好好检查!”“好了,妈!我知道了,我要复习了。”我推开妈妈,停下笔,回味妈妈那朴实的话语,觉得心中如小溪在欢快地歌唱,那夹杂着唠叨的母爱跑进了我的心房。啊,温馨啊,我的家!
爸爸身体强壮,高大威武,长得很帅,有一对黑亮的大眼睛,两个又大又深的酒窝,笑时特别明显,挺好看的。但他长了满脸的胡子,只要一天不刮,脸就会由白变黑。爸爸很讲究,每天上班之前都要用他那把电动剃须刀在脸上来回工作十多分钟,把胡子清除得干干净净。可到了晚上,胡子“春风吹又生”,第二天早上,又恢复了“原貌”。我可领教到了爸爸那胡子的厉害。有个星期天的早上,太阳已经爬到床头,我却还在睡懒觉,爸爸轻手轻脚地来到我的床边,用他的胡子轻轻地在我脸上来回按摩,睡梦中的我感到脸上好像有“蚊子”,于是下意识地用一只手打过去,正好打在爸爸长满胡子的脸上,爸爸不但没喊疼,还哈哈大笑。我的手却经受不住那种“考验”,痛得我哇哇直叫,一下醒过来,看到爸爸,想起了刚刚的事,父子俩都笑了起来。我为了“报仇”,缠着爸爸要帮他剃胡子,他奈何不了我,只好同意。我初次用他的宝贝——电动剃须刀在他的脸上做“试验”时,足足忙了半个小时,才把他满脸的胡子剃干净。这时,我真有一种莫名的成就感。爸爸假装要给我剃,剃须刀还没挨到我的脸,我猛然想起妈妈以前说的“如果经常用剃须刀刮脸就会长胡子”,就吓得直逃,在求助妈妈后才最终逃脱。
这是充满乐趣的家庭,它是我的避风港,是我成长的摇篮,是一个快乐的三人世界!