“啦,啦,啦!啦,啦,啦!我是卖报的小童家……”,“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”。从宽敞的教室里不时地传来一阵阵欢歌笑语,有美妙的歌声、清脆的朗读声、富有节奏的音乐声,原来,妈妈带着我和许多小朋友在上虞市儿童福利院看望孤儿。
今天是大年初八,本该还倦缩在被窝中的我,早早地起了床,冒着严寒,怀着忐忑的心情,和一群小伙伴载着满满一车礼物来到了这里。走进大门,迎面而来的是醒目的八个大字“上虞市儿童福利院”, 我的心情一下子变得沉重起来,在一位福利院阿姨的带领下,我们来到了一个教室,教室干净整洁,里面坐着十几个小朋友。我一瞧,顿时愣住了,他们长得实在是太奇怪了,有斗鸡眼的、唇裂的、坐轮椅的、特别是几个智障的,看人的表情很恐怖,我一时接受不了,都不敢和他们接触了。院长介绍了这些孤儿的情况,大部分是身体上有残疾,被父母遗弃在路边的……,当一个唇裂的儿童捧着一个玩具,怯生生地递到我面前时,我再也不怕了,鼓起勇气用手搭着他的肩,和他玩了起来。我们带去了很多礼物,还和他们展开了互动,沉重的气氛一下子变得活跃起来,顿时教室里欢歌笑语,连这些孤儿也变得欣喜若狂,纷纷表演起节目来。轮到我表演了,“感恩的心,感谢有你……”歌声响起,这是我精心准备的,我觉得外面虽是天寒地冻,但教室内却吹起了一缕春风,变得格外温暖,春风拂过了每个人的脸,特别是这些让人怜爱的孤儿们,他们笑得好灿烂啊!
回来的路上,我的心久久不能平静,为什么同在一片蓝天下,他们和我的境遇是那样的不同,他们身体不好,父母又把他们遗弃,不能像正常人一样学习、生活,不能感受外面美好的世界。想想我呢,被父母捧在手心里,想要什么就有什么,还不想好好读书,整天如小霸王似的,顿时很惭愧。此次爱心活动,不仅让我看到了我们的身边有许多需要我们帮助的人,还让我更为珍惜现在的幸福生活,好好学习,把片片爱心延续下去,让一缕缕和煦的春风吹遍大地,春满人间。