书包小学作文
我有一个小书包,它是暑假的时候妈妈买给我的。
书包是由蓝色和黄色构成的,长约2分米,宽约1.5分米。上面有一个淡蓝色的图案,图案上有一个沙滩,一片望不到头的海,沙滩上还有几颗椰树。
这个书包不仅好看,而且对我用处很大。
它分有五层,有两层大的,三层小的。最大的那层可以放文件夹和一些大书,里面有一层防护带,可以把小一点的书放进防护带中夹着。小的那层可以分别放试卷、文具袋、学具袋......它还有一个秘密,在书包大层底下,有一个像保险箱似的秘密小盒子,小盒子有三层,上面那层放着一个个小瓶子,小瓶子里面有一张纸,纸上有一行小字:写的字一定会实现;第二层放的就是一些备用的橡皮,尺子等等小物品;第三层的东西保准你意想不到,那就是:玩具!玩具有:迷宫,迷你型飞行棋,迷你型闯关棋等等。
书包的背面还有一个小小的口袋,口袋里面有一个钱包,钱包放在如此隐蔽的地方,就不会被人偷啦!
我的书包虽然多,但我还是喜欢这个小书包。
书包小学作文 篇5
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。