早晨出门,本觉得应该暖些,不想没出楼道就感觉刺骨了。但是空气清新的很。透过楼道窗户,并没看到房顶有雪。
户外的汽车,无一例外的披上薄薄银装,让我竟一时无法分辨安静的夜晚是否曾有过雪花的对话。越接近大街,披着薄薄银装的汽车越多,驶过你身边,仿佛要对你诉说昨晚的故事,但还没来得及开口,便被主人一脚油门驱赶着向前奔去。到底昨晚有没有下过雪?雪花有没有落过我家窗户?有没有看到我和妞在熟睡,妞翻了个身,把小肉脚伸出背子杵在墙上继续睡?
大街的拐角,那些树木、矮丛,那些迎春花的枝条相争着伸出栅栏到我眼前,我被那覆盖了大片银色的美景惊呆了,迎春花的枝条上涂上那么薄银色,反而让人把它看的更清楚,每个枝节都被放大了,这些平时干枯了的枝条,一下子充满生机,仿佛这条路已不是我每天走得那条必经之路。哦,还看到一个小毛球,上面每个毛刺都被银色包裹,一根一根看得异常清楚。这些都是平常根本不被重视的,今天却让人看得意外惊喜。
汽车经常走的地方,没有任何变化,看完右侧的树木,再看左边的接到,就像从童话世界一下子拉回了现实世界。心情低落了许多。只是我到最后都分辨不出这到底是雪,还是霜。