这是我们到北京来旅游的第三天,我和妈妈跟着旅游团乘车来到了一条宽宽长长的河面,乘到了一条龙舟来到了语文书上所说的古老的颐和园。
到岸了,大家争先恐后地下船,走进了了那有拥有悠久历史的颐和园,我也迫不及待地跑过去,十七孔桥长虹卧波地架在昆明湖河上,我一数,果然是十七个孔啊,桥栏杆用的是汉白玉石,再看看桥栏杆上的小狮子,形状各不相同,好像是真的一样,谁见了都说可爱。往下看那举世闻名的昆明湖,碧绿碧绿的,像一块无瑕的翡翠,看完了昆明湖还有在西北方的金碧辉煌的佛香阁,正如语文书上所说的,在阳光的照射下金光闪闪。直到导游叔叔说走了,我还有点恋恋不舍。
跟随着导游叔叔的步伐,我们来到了闻名遐迩的长廊,长廊长728米,分成273间,每一间的横槛上和两侧都有美丽的画,有人物、花草和风景等,共八千多幅,里面还有关于《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》的画让我惊讶的是这八千多幅画中没有那两幅是一样的,真是一个奇迹。走着走着就来到了九龙壁,我一看,果真有九条龙,它们个个都跃跃欲试,好像要飞到空中,向人们展示自己的风采。
时间过得真快,一会儿的工夫就已经2点了,最后,我和王诚屹等人一起坐了一次快艇来结束今天的旅程。我由衷地感觉到颐和园里面的景物是那么的壮观,使我回味无穷,以后真希望再来玩。