我总是以为没有大人的世界是,我会变得很快乐,无忧无虑,自由自在,多快活呀!有大人的时候什么事都要听从父母的,罗里罗嗦,不停地的叨叨。有一次我看中了一支钢笔,求爸爸妈妈买下来,爸爸说:“这本书才12块钱那支钢笑都20块了”,妈妈又说:“这个钢笔好贵好贵的,20元在我们那时代就是有钱人啦,还是不要买,不要买”。
假如明天一醒来,所有的大人都消失了,我要吃10个小蛋糕,他们在家时我只敢吃一个,还要痛痛快快地喝上几瓶百事可乐;不用上学,不用写作业,成天都想去哪儿,就去哪儿;要上10天的网,看一个月的电视,再做一个黑暗料理,去看一场电影,音乐会,吃遍整个中国的美食,还要去美国看一看哈佛大学,去北京看天安门广场,哎呀,我想着就美,心里美滋滋的。
我又仔细地想一想,要是世界没有大人的时候,我们的衣宿住行怎么办,每天怎样吃饭,有没有人送我上下学,上学的时候老师在吗?不在的时候谁教我们知识,况且我还有一个4岁的妹妹,刚上幼儿园小班没几天,现在正是妹妹上幼儿园的了阶段,怎么能没有老师上课呢?这种种答案都只有一个,那就是,没有大人,没有家长,我们都还小,如果没有大人的陪同下我们的生活将被打乱顺序。
如果生活没有大人的话,日子一长我们都会想念自己的父母,都希望他们早日回家,幸好这只是我的一个假如,如果是真的,那就糟了。