前一段时间我们家买了一辆车。于是,我一直坐车上学,也没觉得什么不好。一次,爸爸送我上学,早晨起来一看表,啊!要迟到了!我手忙脚乱地忙着,一切都打理好,我上了车,接着爸爸也上了车,突然,我发现爸爸只穿了件薄薄的衣服,我自己穿着大棉袄都觉得冷呢!可是爸爸只关注着我,不在意自己。有一段路地面打滑,我着急地催促着,大声说:“爸爸,要迟到了!”爸爸也焦急地安慰我说:“宝贝,快到了,别着急!”他驾着车稳稳地行驶在路面上,不一会儿便到了学校,下车时,我突然鼻子一酸,第一次说了一声:“谢谢爸爸。”“快进教室吧。”爸爸边挥手边大声说。
我边往教室走边想,爸爸这样关心我、爱护我,我一定要加倍努力学习,来报答爸爸,也要提醒爸爸好好照顾自己,如果以后坐爸爸的车一定要抱有感恩之情。