春天的迎春花,她是美丽的,夏天的荷花,他是高贵的,秋天的菊花,它是优雅的,冬天的蜡梅,它是神奇的,四季的四季海棠,它是平凡的。四季是美的,但我觉的四季海棠更美。
那是一个暑假的一天,我去姥姥家玩,偶然间就发现了平凡的它。我问姥姥:“这是什么花呀?竟然长得这么丑”。姥姥微笑的对我说:“这是四季海棠,一年四季都能开花”这么神奇?我有些不信了。
记得有一次,我在院子里玩,一不小心,把四季海棠从窗台上碰了下来,花盆立刻被摔碎了,大家听到声音急忙围过来,姥姥看到地上已破的花盆,立刻知道了一切,便又找了一个花盆重新栽好。过了几天,四季海棠仍然保持他的翠绿,没有一丝枯萎的痕迹。
这时我觉得四季海棠是那么可爱,那么美丽,我仔细观赏着他。
绿色的叶丛里,冒出一朵朵粉红的小花,好像一只只美丽的蝴蝶在草丛里翩翩起舞。锯齿似的叶子也不甘失落,展示出它全部的绿来映衬花朵,这时,四季海棠变得更美了。
从此,我喜欢上了四季海棠。
四季海棠我爱你,更佩服你那顽强的生命力。