离上次的班级音乐会差不多已经过了一年了,所以这几天自然也就还要开班级音乐会了。这次的时间定在星期六的下午4点30分左右,特别的是:这场音乐会不是放在培训部的六楼演,也不放在琴行的大厅演,而是放在华联商厦肯德基的门口演出的。
上次,我在培训部的班级音乐会中,我演奏的是巴赫的《蓝铃花》,这次我还是演奏巴赫的曲子--《小步舞曲》。和上次一样,我准备得还是非常充分。
刚好4点30分我和妈妈、表哥就准时来到的班级音乐会演出的地点。还没等音乐会开始,四周就已经围满了人。
过了几分钟,音乐会就要开始了。过了大约5分钟,音乐会便开始了。只听小主持人说道:“今天,春光明媚,我们又迎来了我们李老师的班级音乐会,预祝我们这场音乐会取得圆满的成功。首先我们请上我们的第一位同学为大家演奏……。”不一会儿,10个同学演奏完了。
我看了看节目单,原来我是第28个演奏呀,这下让我松了口气。
但是好景不常,前面的许多小同学的歌曲都是短短的,没想到,才几分钟就轮到了第23个,我急忙到后台去等。不一会只听说:“接下来请听徐卓影为大家带来的钢琴独奏--巴赫的《小步舞曲》。我便走上台去,对大家鞠了个躬,便走到钢琴旁边,坐了下来,让心平静下来,就开始弹了,弹了一半,没有出一点尴尬的现象,等到弹完了一首,哎!真幸运,没有出一点差错,紧张的心情渐渐得静了下来。
又过了4个独奏的节目,这场音乐会就结束了。
这场与众不同的音乐会,继让我们互相取长补短,又锻炼了我们每个同学,让我们更加自信。