树叶小学作文400字
秋天,我最喜欢去贵都花园旁的林荫小道了。大家说为什么不去湖滨大道呢?唉,那里的树都被移走了,还有什么劲?还好,这林荫小道没有被动过一草一木,依然很美丽。每当我路过贵都花园,都会来走一回。
这林荫小道旁种的是樟树。一到秋天,它们的叶子便变了颜色,落下来,构成一个五彩缤纷的世界。你瞧,红的、黄的、橙的,还有一半红色另一半是绿色的叶子……走在这条用五彩树叶铺成而不是用呆板石子铺成的小道,多么令人赏心悦目啊!
这天,我骑自行车路过林荫小道,我随手摘下一片樟树叶,打算回家研究一下。然而,当我忽然发现这是破坏绿化时,已经来不及了。摘下的叶子不能再装回去了,都说“叶落归根”,我应该把它放进泥土啊!可环卫工阿姨已经把落叶都“打包”起来了,我再放,不等于乱扔垃圾吗?于是,我把拿着树叶的手举得高高的,直到可以碰到樟树的树丫。但请你们大家不要说我傻,我是在让树叶与樟树做最后的道别,我似乎听到了它们的窃窃私语。过了一会儿,我才放下手,骑上自行车,带上树叶,悄悄地走了。
秋天的树叶真的很美丽,我希望大家可以爱惜它们。当然,也欢迎大家到这个林荫道走一走。