足球小学作文600字
窗外传来一阵喧闹声,我怀着好奇的心情来到窗边一看,不远处一片小小的空地上,正在进行一场足球赛,旁边的观众随着球赛进行发出阵阵惊叹。
分成红蓝两队的队员们正在拼抢。最引人注目的是蓝方守门员——这个身穿黑色衬衣蓝色短裤的金发小男孩,他的膝盖受伤了,右腿上还缠着绷带,他却顾不上伤势,身体前倾,两脚分开站立,戴好防护手套的双手撑在双膝上,全神贯注地紧盯着前方,似乎世界里只剩了场上的足球。而他身后穿红衣服的替补守门员背着双手,眼睛里闪烁着渴望的光芒。
赛场旁坐着闻声而来的观众。瞧,戴礼帽的叔叔坐在花坛上,正循着守门员的目光望向他的左方,旁边的小男孩们都看得津津有味;赛场对面的姐姐目不转睛地盯着男孩们跃跃欲试的动作,生怕错了了精彩的瞬间。
随着一声哨响,比赛又开始了!红队一路猛攻,直逼球门。站在两个书包做成的球门前的蓝队守门员紧盯着足球,红队前锋做出一个倒射的假动作,蓝队的后卫将他团团围住,谁知红队前锋竟把球传给了自己的队友!这时,空气仿佛凝固了,大家都看着另一个红队前锋的表现,他开了一个大脚,”进呀,进呀,进呀,“,红队的支持者们有节奏地高呼道。足球在空中划过一条优美的弧线,眼看就要进球了,大家的注意力都集中在蓝队的守门员身上。他果然不负众望,来了一个有力的扑射,”耶!“蓝队支持者们爆发出震耳欲聋的欢呼声。
蓝队守门员发了一个漂亮的球门球。前锋顺利地接到了球,却被红队拦住,”回传!回传!“中锋大喊。中锋这一喊,把红队的注意力都吸引过来了,前锋却猛地一射门,进了!蓝队队员们欣喜若狂,红队队员们也心服口服地拍手称赞。
“明天下午再比赛我们一定会反败为胜的!”
“好啊,走着瞧!”