回忆小学作文600字
背着一个超人书包,和同学一起走街串巷去上学,那便是上学前班的我。我以前的样子长得有点像混血儿,眼睛大大的,有着卷黄的头发。很多同学都想和我玩,可那时的我是那么的内向,喜欢独来独往,因此才只有几个较好的朋友。
因为那时要走路上学,所以要早早地起床,常常一个人漫步在无人的大街上。而那时的太阳却网刚在遥远的山后缓缓升起,景象迷人,六七岁的我更是陶醉于此。
仅有太阳的陪伴是不够的,还有我那几个好朋友。
回忆中,学校里有一棵百年细叶榕。那粗大的树干撑起的一大片浓阴,这里就成了我们课后的乐园。我们在那里捉迷藏、跳绳、荡秋千。当时我们的班主任是姓黄的,在我的记忆里,他是很严的,不允许我们在那里玩,怕我们爬树会跌断手脚。他的样子有点像初一教我们的历史老师,可性格却完全不同。
小的时候我可是个坏孩子,谎话成了我生活中不可缺少的一种品质。一次,我和一个同学玩耍,我把他的鞋子扔上树,悬挂在上面了。我们用石头想把它打下来,可这方法似乎行不通,我只好爬上树去帮他拿。可爬到一半的时候,一个粗暴的声音喝住了我,我往下一瞧,是黄老师站在下面。
老师把我们叫到课室,质问我们。我却骗老师说:“是他逼我上去的,他还说如果我不去,他就叫人打我。”我也不知道为什么,那位同学站在我旁边不吱声。最后黄老师罚我们做猴子的动作,把手举得高高的,站了半个小时。
现在我问过那位同学,他竟说不记得了。其实这不记得也好,免得不愉快。可我一定要记住,因为这是我一生的重大教训。现在我已经改了,已经不说谎话了。
其实坏孩子也能变成好孩子,问题是你想不想改,有没有这种毅力。