每个人都是一个独特的个体,也都有着属于自己的光芒,有的人擅长学习,有的人擅长游泳,而我却比较悲观。以前从来没有发现过属于自己的光芒,当别人在自夸的时候,我却想不出我有什么特长。
大家都说我擅长打篮球,我自己看了专业队员的投篮命中率后,我又觉得自己能投进篮都已经很不错了,所以,当时我就下定决心一定要练好篮球,让篮球属于我自己的光芒。可是,父母不太支持我,知道体育运动会影响学习,并说我是在妄想,那么小的身板也可以打球?父母纷纷表示我不可能在篮球中找到属于我的光芒。
我的性格是:越是不支持我,我越是要把这件事做到最好。于是我在学校的操场上苦练球技,一练就是一中午,不感到身体不适绝不罢休,另外,我还自主去报了一个篮球班。一到周日下午就赶去篮球场练习,一节课两个半小时的高强度训练。经过半年,我终于觉得自己找到了自己的光芒,在学校里,我光芒四射,大家都知道六五班有个姓孔的打球厉害。我找到了属于自己的光芒,我是那样的喜悦,可是没有人看见我在背后付出了多少汗水,我是那样努力。为了找到自己的光芒,我为此付出了一切。但是,我相信,这付出的一切都是值得的,我会在今后的生活中加倍努力练球,让自己光芒四射,不再做一个悲观的人。
像毛毛虫那样,发现自己的光芒,就会化茧成蝶,它找到了属于自己的那道最耀眼的光芒……