望一季,花开花落;听一曲,爱恨离愁。—题记
我听到了花开的声音,也看到了花落的结局。这一切都不过是指上的流年,终究会飞逝。
花开的美丽,开得娇艳,在人们的夸奖之后,似乎是更努力地为大家呈现出最动人的一面。那些花开得艳丽,有有时候吧,美得让人心疼。心疼在这些美丽的花朵完结时的凄美。花朵在太阳明亮的照耀下,才会有了色彩。那姹紫嫣红的美,让我们深思是花朵选择了太阳,还是太阳选择了花朵。
这些漂亮的花朵有红的,黄的,粉的,以有时间各色的花朵,亮相绽放开来,惹得人眼里一亮一亮,我们的生活也正因为这些花朵的装点才充满了色彩和乐趣。开的美丽,也会有人的赞叹,在人们的吹捧下,众星捧月之下,花从娇嫩转为骄傲,它们的魅力也正是它们骄傲的资本。
花瓣落了。
残存的花瓣,挣扎着吐出最后的娇艳,却不免沦为沉淀。美丽的花朵在那段美丽的时光活出了它们最高傲的姿态。匆匆告别流转而过的季节,让风肆意扬起眼角的泪,看着它飞溅成散落一地凄美的花瓣,我想只比这写下花的娇艳,除了空白便一无所有。难道朝花夕拾,拾得尽是枯萎吗?
这些花朵应该庆幸自己不是昙花一现,空中楼阁。最起码,它们有属于自己的一个季节,尽管是花瓣飘落,但也是满天飞舞的华丽落幕。不管是花开还是花落都是那么的繁华。拥挤的人群会逐渐散去,美丽的花瓣也会凋零。
在外滩残留的灯光倒映在江面上,被风一吹就溃散成一片肮脏的油彩,可我们的花瓣却完美无瑕。我们的花开花落都应该去做到最美,就像我们的生活。虽不用华丽的词藻描绘的轰轰烈烈,但也要修饰的有滋有味。我们不去感慨那滑落的可惜,而是赞叹它生得美丽娇艳。
望一季,花开花落。听一曲,爱恨离愁。