六一小学作文
儿童节是童年时代最开心的节日之一,这次东平小学举行的亲子活动是最令我那忘的了,它将会让我们和父母们更加亲近。
下午的时候,家长们说完自己小时候的趣事后,老师就让我带着父母穿越时空隧道,重温童年回忆,让父母感受一下我们的儿童节。
我拉着爸爸来到一楼,我们东张西望,犹豫不决,不知道要玩什么游戏。忽然,我看到我的同学,就对爸爸说:“我们跟着同学走,就可以知道玩什么游戏啦!”说完,我又拉着爸爸去“跟踪”同学。走着走着,我们来到二楼掷纸飞机。我拿起纸折飞机,爸爸就在一旁看着我,脸上还挂着一丝微笑。还有一组就到我了,我的心在“怦怦”乱跳,我看着爸爸,只见他满脸笑容,好像在说“加油,你一定行,我相信你。”我顿时有一点儿信心,我拿起纸飞机,轻轻地掷了出去,我得了第二名。我高兴极了,就去拿奖励,然后我连蹦带跳地跑到爸爸面前,满脸喜悦地望着他。突然一个小女孩映入我眼帘,她是最后一名,所以没有奖励。她流露出一种悲伤。我看着她,心里可不是滋味,爸爸见了,就轻轻地拍了一下我的肩膀,我更坚定自己的做法了,虽然这是我很艰难才得到的奖励,但是还有很多游戏等着我,所以我决定了:我走到她面前,把礼物递给她,说:“别难过,只要你有信心,你一定会成功的,这是安慰奖哦。”说完,小女孩的眼睛亮了一下,就再一次去挑战了,看到她重现信心,我的心像吃了蜂蜜一样,甜蜜极了。
我觉得学校举行一个大规模的活动,礼物分配应该要公平,我认为应该这样分配礼物:游戏结束后,赢的同学有两份礼物,而输的那个同学,就只有一份礼物,这样分配很公平,因为学校有两千多人,一个游戏大约有有六七十人排队,要等大约十分钟才有游戏玩,而排队排得那么辛苦,到头来一无所获,不是很遗憾吗?这样会让许多同学失望的。
这个六一儿童节是我最后一个儿童节了,到了下一个儿童节,我将已经步入初中,开始新的环境学习,而这个最后的儿童节又令我和爸爸的感情更深厚了!
六一小学作文 篇5
妈妈说我是即将绽开的花蕾,
在片片绿叶中显得格外鲜艳;
爸爸说我是即将远航的水手,
在茫茫大海中显得格外勇敢。
我说
我是一只即将展翅飞翔的雄鹰,
要在广阔的天空中翱翔。
“六一”是属于我们的节日,
愿在这一天,
世界上所有的儿童,
都能像花蕾一样绽开,
都能像水手一样勇敢的远航,
都能像雄鹰一样展翅高飞……
“六一”是属于我们的节日,
愿在这一天,
世界上所有的儿童,
眼睛永远明亮,
微笑永远挂在脸颊,
生活永远幸福、安宁。
“六一”是属于我们的节日,
而我们是世界的孩子,
愿阳光充满世界的每个角落,
不再有黑暗和阴冷;
愿和平充满每个人的心灵,
不再有战争和硝烟……
“六一”——我的梦想;
我的梦想——“六一”。