拔河小学作文
11月27日,我们全班同学来到福田区的笔架山公园游玩。这整一天当中,最累人、竞争最激烈的就是拔河比赛。虽然有趣,但我也觉得不太公平,因为这次郊游活动是自愿参加的,我们组只去了一个男生、五个女生,很明显,在体型和力量上,我们没有占到一点儿便宜。比赛规则是由一组对二组、三组对四组、五组对六组。
第一轮紧张的比赛开始了,一组对二组。我看二组肯定赢,一组都是中等个子,瘦瘦的。而全班最高的三个女生和全班力气最大的男生都在第二组。我的猜测很准,第二组很轻松地就把第一组拉跨了。
接下来轮到第三组和我们第四组决战。第一回和,第三组没有发挥好,我们赢了;第二回合,眼看着我们胜利在望,又被拉了回去。我们两组不相上下,于是我们明白,拔河这个重体力的活儿和对手耗得越久对我们越不利。最后一个回合,我们组一用劲儿,赢了。
最后轮到第五组和第六组决战。在班级里,第五组不仅成绩最差,还是纪律最差的。所以我们大家都认为六组一定会赢。可结果出乎大家意料之外啊!五组两个回合都是在5秒钟之内就拉赢了六组。于是,最后胜出的三个组就出来了,二组、四组、五组。要决出一个冠军来,老师让各组组长以“石头、剪刀、布”德方法猜拳,我们四组和五组都输了,于是要进行拔河比赛,赢了的组再和二组进行决赛夺冠军。
四、五组比赛开始了,老师喊了一声:开始!我们组就马上感觉到了五组的强大,因为这时我们已经在缓缓向五组那边移动,我们的手都很疼,尽管使出了全身的力气,还是拉不动他们。正在这时,我们组又稍稍把五组往我们这边拉了一点,大家都想趁着这股劲儿拉赢他们。我大声喊到:快坚持不住啦!我妈妈拼命地帮我加油,对我说:坚持!坚持!我们组又被他们拉了回去,最后我们组以失败告终。
轮到二组和五组决赛了。老师说:这次是要把对方“拉死”才算赢。什么叫拉死呢,就是要拉到对方所有人都没有力气、拉不动了,才算赢。比赛一开始,围观的、拔河的人都沸腾起来。起初是五组占上风,微微把二组拉动了一点,之后二组又拉了回来。之后的一两分钟里,两组都保持原位不动,但可以看出的是他们都在拼了命地使劲,脸上的汗水从额头流到下巴,“加油”的喊声响成一片。就在这时,二组又把五组拉动了,最后,五组实在是坚持不住,败下阵来。
休息了一会儿,轮到男女拔河对决了。正要开始时,我们忽然想起女生人数比男生要少三个,于是我们女生都请求班主任李老师也来帮女生的忙,在大家的劝说下,李老师终于答应了。比赛一开始,男生就把我们拉动了一点,可我们立马又拉了回来,这之后,我们女生又占了优势,最终赢了男生,我们都欢呼起来!
回到家时,大家都筋疲力尽了。