书包小学作文
我在南湖中园小学生活了近5年,当然会有一些趣事让我记忆犹新。今天我就要给你讲一个非常有趣而又有些尴尬的故事。
这是一件发生在我身上的真实故事。今天重谈这件事,我仍然感觉到不好意思。那是半年前一个忙碌的早晨,我起晚了,手忙脚乱。妈妈不停地催促我,再加上自己也非常着急,匆忙洗漱完毕,我左手拎着早餐袋,右手拽着校服一头冲进电梯间。我和妈妈面对着面站着,妈妈的抱怨声从我耳边飘过,我心里暗自庆幸:还好,不会迟到。等到了小区门口,妈妈停好车,我拔腿就往学校方向跑去。突然,妈妈在身后叫住我:“晨晨,你的书包呢?”我摸摸肩膀,发觉自己没有背书包,“肯定在车上,”我边说边回头找,但是没有找到我的书包。“妈妈,早晨不是您给我拿的书包吗?”我带着期望的眼神望着妈妈,想听到一个肯定的答案。妈妈摇摇头,我一下傻了!脑子里一片空白。片刻之后,我的心里又急得要哭,我怎么会把书包落在家里呢?肩上轻飘飘的心里沉甸甸的感觉好难受,我该怎么和老师解释?老师会不会责备我,同学们会不会笑话我呢?哎,难过死了!可是还要硬着头皮低着头往学校去。一路上我用眼角扫瞄其他同学,想找出一个跟我一样没有带书包的,可是除了我没有别人了。往学校去的路只有不到200米,可是我却觉得有20xx米这样长。我感到别人都在看我这个没有背书包的女生,好丢人,好尴尬呀!我都不知道自己是怎样走进学校大门,又是如何走进教室的。
有过这样一次没背书包的经历,我再也没有忘记过自己的书包,我还是喜欢肩上书包沉甸甸的感觉。今天说起这件有趣的往事,感觉很轻松,可是你一定明白当时我的心情有多着急吧。这真是一件另人尴尬的趣事!