三年级春天作文
有人爱烈日炎炎的夏天,有人爱秋高气爽的秋天,有人爱白雪皑皑的冬天,而我爱欣欣向荣的春天。
春天来了,天气变暖了,我们也忍不住去寻找春天,不远处有一片绿油油的小草,像给大地穿上了一件绿色的衣服。走几步就是一片田野,农民伯伯在努力地种植蚕豆,油菜,它们已开出了花,散发出一股诱人的清香。
再走几步是花的海洋,有黄乎乎的迎春花,像黄色绒球,有粉扑扑的桃花,像粉红的灯笼,有白花花的梨花,像雪白的花,有油菜花,像黄色的铃铛,有红艳艳的杏花,像一团正在燃烧的火焰。他们优美的舞姿引来了小蜜蜂来采蜜,引来蝴蝶翩翩起舞,引来小鸟叽叽喳喳的唱歌。
在小河周围,有高大挺拔的大树,他们像士兵保卫小河,那一棵棵柳树长出嫩绿的小芽,真是“碧玉妆成一树,高万条垂下绿丝绦。”风一吹,柳树拨了拨头发,妩媚动人。小河里冰融化了,鸭子也出来开开心心的游泳,小鱼跃出了水面。
我喜欢春天,我爱春天的每一个地方。